白菜的功效 想要美肤养颜平时常吃这种菜

  白菜是一种常见的蔬菜,很多人都比较喜欢,在平时适当的吃一点白菜能够为我们的身体带来很多的功效,它是一种比较有营养的蔬菜。白菜的做法有很多并且做出的食物都比较美味,不过我们知道白菜的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

  白菜的功效

  润肠通便

  白菜的含水量是比较丰富的,一棵白菜的含水量相当于自身的95%,并且白菜中含有丰富的膳食纤纤维,我们要知道膳食纤维一般是不会被身体吸收和消化的,食用大白菜可以刺激肠胃蠕动,帮助我们快速的消化食物,促进肠道中废弃物的排泄,能够预防便秘的出现。

白菜的含水量是比较丰富的

  美肤养颜

  白菜的营养物质含量丰富,它含有丰富的维生素和水分,在平时多吃一点白菜能够帮助我们补充身体中流失的水分,白菜中含有的维生素C、E还能预防皮肤色素沉着,帮助我们滋养皮肤。在天气比较干燥的时候吃一点白菜能够缓解皮肤干燥。

  生津养胃

  《本草纲目拾遗》中记载大白菜“甘渴无毒,利肠胃”。中医认为大白菜有养胃生津、清热除烦的作用,将大白菜捣烂取汁与百合、麦冬加水煎温服,对胃阴亏虚引起的胃隐痛有较好的疗效。

  消脂减肥

  想要减肥的朋友在平时可以适当的吃一点白菜,我们应该知道白菜低热量低脂肪,含水量高,含有的膳食纤维比较丰富,能够排出我们排出身体的的废弃物,预防便秘和皮下脂肪堆积,是一种很好的减肥食物,很多人在减肥的时候都会吃白菜。

  清热解毒

  大白菜性寒味甘,很适合口渴烦热、痰热咳嗽、风热感冒等患者食用。

  预防坏血病

  大白菜营养丰富,其维生素C含量是苹果、梨的4~5倍,经常食用白菜可以预防因缺乏维生素C引起的各类疾病如坏血病、牙龈出血等病。

  预防乳腺癌

  美国纽约激素研究所的一项调查表明,中日妇女比西方妇女得乳腺癌的几率低很多,是由于常吃白菜的原因。这是因为白菜中含有一种能帮助分解与乳腺癌相关的雌激素的化合物——吲哚----3----甲醇。

  白菜的做法

  1、干锅辣白菜

  食材:一颗大白菜,猪肉,香葱,干辣椒,青椒,酱油,蚝油,白砂糖,精盐,料酒,味精等等

一颗大白菜,猪肉,香葱,干辣椒

  步骤

  1. 先将猪肉清洗干净,去除猪皮,然后切成薄片,将青椒和香葱洗干净之后切碎备用,将干辣椒切成小段儿,然后将大白菜剥去外面的一层,然后斜刀切成片。

  2. 接下来起火刷锅,,待锅烧干后,倒入适量的油,放入葱花和干辣椒段爆炒,然后将切好的猪肉片放入锅中,不断的翻炒。

  3. 待猪肉呈现微黄色的时候,加入青椒,加入少许的料酒和老抽,蚝油,翻炒均匀,使猪肉片均匀的上色。

警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...