研究发现瑜伽或有助于改善个体晚年的健康

  近日,来自爱丁堡大学的科学家们通过研究发现,瑜伽或有助于改善个体晚年的健康,而且练瑜伽的老年人可能更能处于较好的精神和身体状态。

  相关研究发表在国际杂志International Journal of Behavioral Nutrition and Physical Activity上。

  研究者表示,瑜伽能顾改善60岁以上老年人的身体机能和心理健康,瑜伽(一种包括使用姿势和调节呼吸的古老练习方式)的身体效益还包括更好的肌肉力量、平衡和机体灵活性等。做瑜伽能够促进机体心理健康还包括改善老年人的抑郁症状、睡眠质量和机体活力等。

  相关研究

  研究人员对22项研究进行回顾性分析,这些研究都调查了预交对老年人身体和精神状况的影响效应,瑜伽课程的长度从1个月到7个月不等,每次的课程时间也从30分钟到90分钟不等。

  研究者利用统计学分析结合研究结果,观察了与无活动相比瑜伽活动的效应,以及与其它活动(比如步行和椅子上的有氧运动等)相比的差异等。

  研究者发现,相比不活动的人群而言,练瑜伽能够改善机体平衡性、灵活性、腿部力量、抑郁症状、睡眠质量和身心健康等。相比其它运动而言,瑜伽能够改善机体下半身的力量、下半身的灵活性和个体的抑郁症症状等。

  研究者表示,相关研究能够改善人们对瑜伽好处的理解,同时有望改善人口老龄化的状况,这也能为在老年人体育活动中推广瑜伽提供了坚实的证据。

警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...