超重 运动不足会增加相关的一些癌症发病风险

  新一期美国《国家癌症研究所杂志》刊登的美国癌症状况年度报告显示,1999年至2016年间美国人癌症总体死亡率持续下降,但是近年来与超重和运动不足相关的一些癌症发病率上升。

  这份由美国国家癌症研究所、美国疾病控制和预防中心、美国癌症学会等机构合作完成的报告显示,由于吸烟率长期下降,美国人的肺癌、膀胱癌和喉癌等癌症发病率在降低。

  但近些年来,与超重和运动不足相关的子宫癌、绝经后乳腺癌、青年人中的结直肠癌发病率持续上升。

  报告分析了美国癌症发病率的性别差异,总体而言男性的癌症发病率和死亡率高于女性,但在20岁至49岁年龄段,美国女性的癌症发病率和死亡率更高。在上述年龄段,美国女性常见的癌症是乳腺癌、甲状腺癌和黑色素瘤,而男性常见的癌症是结直肠癌、睾丸癌以及黑色素瘤。

警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...