感染了金黄色葡萄球菌的幼儿可能发生食物过敏

  近期,发表在《Journal of Allergy and Clinical Immunology》上的一项新研究中,来自伦敦大学国王学院的科学家发现,感染了金黄色葡萄球菌(SA)细菌而出现严重湿疹的幼儿,发生食物过敏的风险更高。

  金黄色葡萄球菌(SA)是一种可以在健康个体的鼻子和皮肤中发现的细菌。然而,SA在湿疹患者中更常见,尤其是严重的湿疹。

  当患有过敏症时,患者的免疫系统会将无害物质(如鸡蛋或花生)误认为是入侵者,并产生过度反应。他们的身体产生一种称为免疫球蛋白E(IgE)的抗体。

  当IgE遇到皮肤上或体内的入侵者时,它会释放出引起过敏反应的化学物质,如组胺。

  科学家小组发现感染了SA的严重湿疹的幼儿对花生,鸡蛋和牛奶产生更多的IgE,这表明他们对这些都有食物过敏反应。与没有SA感染的儿童相比,这些儿童在5岁或6岁时更容易出现鸡蛋过敏。

警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...