罐装天然果汁致命 患病早死风险高达24%

  现在人们都想要拥有更健康的饮食,用果汁来取代原来的碳酸饮料,但是喝这种罐装天然果汁真的会更健康吗?美国新研究指出,每天饮用一杯340毫升的天然果汁,患病早死风险可能会高达24%,比相同份量汽水的死亡风险要高得多。

  由埃默里大学和康乃尔大学共同做了一个研究,他们分析了美国1.3万名45岁或以上黑人及白人的饮料习惯。研究人员首次把百分百天然果汁,加入糖份的汽水和柠檬水作样本去比较。他们把结果发表在了美国医学会杂志上,结果令人大跌眼镜。

  经长达6年的时间观察后发现,当中有1000人因为不同原因死亡,而168人死于冠状动脉疾病。这1000人中,有8.4%人士每日饮用含糖饮品,另有4%人每日饮用百分百天然果汁。结果发现,每日饮用一罐含糖饮品比如可乐,患病风险增加11%;而日饮一杯约340毫升百分百天然果汁者,患病风险更增加达24%。

  报告解释,虽然果汁的糖份天然,但与含糖饮品及苏打水中的糖份结构相似。一罐饮料约有330毫升,一罐份量的天然果汁早已超出每日应饮用的份量。

  专家建议饮用果汁要适可而止,每日饮用好不超过150毫升(半罐份量)的果汁,患病风险就会大大降低。

罐装天然果更致命 罐装天然果汁 罐装天然果汁比汽水更致命 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...