老年女性多吃蔬菜可预防颈动脉硬化

  发表在近出版《美国心脏协会》期刊上的一项新研究显示,如果老年女性经常吃更多的蔬菜,颈动脉壁厚度就会变更小。

  西澳大利亚大学的研究人员对954名、年龄为70岁及以上的澳大利亚女性进行了食物饮食频率问卷调查,发现高蔬菜摄入量和低蔬菜摄入量之间的女性,颈动脉壁厚度有0.05毫米的差异。颈动脉壁厚度减小0.1毫米,患中风和心脏病的风险就会减少10%~18%。

  此外,十字花科蔬菜摄入量每天增加10克,颈动脉壁厚度就会减小0.8%,其他蔬菜品种没有显示这种关联性。十字花科蔬菜,像西兰花、花椰菜、卷心菜和芽甘蓝等都已经被证实对颈动脉有大益处。

  研究人员指出,调整生活方式,控制心血管疾病的风险因素,以及饮食中多摄取蔬菜,这些都有利于保护颈动脉健康。

吃蔬菜预防颈动脉硬化 女性吃蔬菜预防颈动脉硬化 老年女性多吃蔬菜 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...